Период немощи духовной...

Период немощи духовной,
Смогу ль тебя я пережить?
Смогу ль я счастливо творить
Душою мрачной и греховной?..


Ещё ведь юн от роду я.
Но жизнь уж мрачными очами
С далече смотрит на меня, -
И я исполнен уж слезами.


Хоть юн, я много уж познал;
И часто мыслю над собою:
Зачем же Бог меня призвал
Страдать с унылою судьбою?







2010г.


Рецензии