Старая тетрадь

Проходит всё, что ж горевать,
И он настанет, день последний,
Затихнут пересуды, сплетни -
Стихов останется тетрадь.

Чужая прожитая жизнь
Средь жизней прочих растворялась
Как над пустыней миражи,
А вот тетрадь стихов - осталась.

Век пролетел, поистрепав страницы,
И всё прошло - победы и напасти,
Но строки вновь щебечут, словно птицы,
О странностях любви и чьем-то счастьи.


Рецензии