Иногда встречая божество

Я заметил тебя
Не как женщину
И не как человека
А просто как ФАКТ
Ты стояла за стеклом
В ларьке ПИВО НА РОЗЛИВ
В свету электрических лампочек
Посреди темноты зимнего вечера

О, ты светилась, как божество!

Алкаши что толпились рядом -
Словно паломники у алтаря
Они курили нервно
Будто возжигали тебе благовонья

И ты давала им
Эликсир бессмертия

Иногда встречая божество
Я его замечаю
Иногда прохожу мимо
Ещё ниже натянув шапку на глаза


Рецензии