КТО МЫ?

Январским днем, на мостовой,
В часы безмолвной суеты
Лежала на снегу одна,
Не схожие ни с кем черты.

На вид уже за шестьдесят,
Одежда лет назад, на двадцать,
И что стряслось, не разберешь,
Да и зачем, кому вдаваться.

Смеются, смотрят и идут
Кто по своим, а кто по важным,
Чуть гулко, где-то из толпы:
“Ну напилась” – надменно важным.

Лишь старый, добрый Человек,
Эпохи, чьей уже не стало,
Присев, за трость свою держась,
Спросил: “Помочь? Где плохо?
                Сердце сжало?”


А там, впоследствии врачи,
Зевак простых понабежало,
В карету погрузили, увезли,
На этот раз не поздно стало.

Однако стоп, зачем пишу?
Вам это нужно Господа?
И Дамы, что подобно ходят,
Важна ли Вам её судьба?

Вы б удостоили словами,
Бомжиха, пьянь и разлеглась,
О ней безбожеством, сердито,
Судачили словами всласть.

Так кто Вы после этого, скажите?
С какой планеты Вы, Земля?
Людьми Вы с гордостью зоветесь!
Задумайтесь мои друзья…


Рецензии
От равнодушия мир рушится...
Будьте всегда чутким, отзывайтесь!

Лариса Леонтьева   27.05.2010 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, буду стараться...

Евгений Сокол   29.05.2010 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.