Оленята
Шли, шурша, по пожухлой листве
оленята,
чей возраст – неделя
или две...
Лес, всего повидавший на свете,
хрупкость их оттенял.
Как изысканны линии эти,
как изящны тела оленят!
Тонконогие, в пятнышках нежных...
Их неспешность проворство таит:
от тревог неизбежных
много раз убегать предстоит...
Мы из виду их не теряли
долго, сколько могли.
Опекаемые матерями,
растворялись они вдали.
Хрустнет вдруг под копытцем ветка...
Это вновь наш счастливый час:
не боящиеся человека
оленята
глядят на нас.
Свидетельство о публикации №110011900492