Египетские ночи
the thought : why should it happen so late ?!"
G.Pokrywailo , "To be , for sure , to be !"
В сезон , когда в берлогу прячется медведь ,
Мы , предъявив Судьбе два выгодных билета ,
Решаем , что пора хоть раз перелететь
Из франкфуртской зимы в египетское лето .
Расхваленный курорт встречает полумглой ,
Свет бледных фонарей ведёт автобус к цели ,
И пусть отель "Шедван" - не самый дорогой ,
Он обещает рай на целую неделю .
Так вот где предстоит нам ночи коротать :
Простор и ввысь и вширь ,
бар со спиртным ,
картины ,
Венчает интерьер трёхспальная кровать
С распахнутым над ней узорным балдахином .
Сперва смутивший гул - дань чёрной полосе ,
Но белый день в окне поставит точку в споре :
Буквально в двух шагах окажется бассейн
И за шеренгой пальм -
сверкающее море .
Особый колорит - священные коты :
Есть с дивным цветом глаз и пышными хвостами ,
Однако большинству хватает простоты ,
Чтоб выглядеть вполне домашними котами .
Браслетик на руке украсит многим жизнь :
Для тех , кому знаком был вкус краюхи чёрствой ,
Факир All Inclusive построит коммунизм ,
На время утвердив культ пьянства и обжорства .
К погодным парадоксам их календаря ,
Как ни готовь себя , нельзя привыкнуть скоро :
Что скажешь о жаре в начале декабря ,
Которая тебя не выпускает в город ?!
Зато тобой давно задуманная блажь
Не зря попала в край , морозам неподвластный :
Ты можешь налегке пройтись на ближний пляж
И выкупаться всласть
впервые
в море Красном .
Торопится закат :
здесь в пять уже темно .
Порой шальная грусть нахлынет и заноет ,
Тревога подползёт , не даст забыться сном ...
Нетрудно угадать : тут дело возрастное .
Ну что ж , прощай , "Шедван" ,
наш отдых завершён ,
И ждёт обратный путь по небу ночью звёздной !..
В Египте было б нам безумно хорошо -
Случись это ...
А так ,
всё здорово ,
но ... поздно .
19 января 2010 года
Свидетельство о публикации №110011904793
Рассветы в Барселоне,
Полуденный Бомбей.
И кофе утром в Каннах,
И пляжи на Канарах,
Акрополь и Пирей.
В душе мне 29,
А тело-- надоело мне в зеркало смотреть.
Скажите мне, дружбаны, как душу мне потешить,
Чтобы она сумела (хотя бы ненадолго) то тело пожалеть.
--------------------------------------------------------
С уважением, Аркадий.
Аркадий Бельман 31.01.2010 13:22 Заявить о нарушении
Тогда твоё плачевно дело .
Однако есть ещё душа -
О ней подумай , друг сердечный !
А впрочем ,наши души вечны ,
И можешь думать не спеша .
С уважением , Геннадий
Геннадий Покрывайло 31.01.2010 19:24 Заявить о нарушении