Одинокий домик на краю опушки...

Одинокий домик на краю опушки,
В полутемной кухоньке запах кислых щей.
И дымок по-прежнему вьется над избушкой…
Ты ушел и даже не забрал вещей.

Я ли не делилась тем, что сердцу мило,
Я ли не бывала так с тобой нежна?
А вчера туманом землю застелило –
Вышла на минуточку, стала не нужна.

Вот сижу, тоскую на своем пороге –
Проклинать, молиться ли мне тебе вослед?
Чтоб людей хороших ты встретил на дороге
Или чтоб несчастлив был сто пятнадцать лет?


Рецензии