Предсказание Зимы

Разольется чай на столе,
И крупа рассыпется по полу,
Треснет стекло у часов на стене,
И Мир разобъется осколками.

Если ты дорог кому-то, мой друг,
Ты счастливее всех и несчастней,
Потому что тяжелейщая из всех человечьих потуг,
Быть кому-то нужней и к чему-то причастней.

И если за одну лишь ошибку такая цена,
То подумай как высоко ты забрался,
И кому тут нужна такая бредня -
Сказка о том, как герой ошибался.

Но нету уже ни часов, ни крупы,
Да и чайные разбились все чашки,
А для предсказаний суровой Зимы,
Остались лишь пятна на белой рубашке.

6 сентября, 2008


Рецензии