Космос

Память, ослепшая в поисках вечности
Видит, что было и помнит что будет
Время зажато в тисках бесконечности
Что-то раздавит, а что-то забудет

Думая чем-то, что больше сознания
Вновь упираешься в грань неизбежности,
Жадно глотая чужое дыхание
Ты растворишься потоками нежности.

Мыслью растопишь, измерив пространство
Тысяча миль – за стеной, расстояние.
В воли тисках держишь непостоянство
Тёплого в сердце и непонимания.

Кафель, бетон, стёкла мрачного космоса
Дыры в картинах, частицами дней твоих
И разобраться вдруг кажется просто так
В смысле и зависти тщетности грёз чужих

Вечное пламя сжигает ресницы
Местью за дерзость, смотрящих так пристально
И опалённые жизни страницы
Спрячет за ложью беспечно и искренне

Кто-то оступится думая дважды
Кто-то взлетит, улыбаясь, над пропастью
Всё то что было вернётся однажды
И ты сгоришь, ненавидящим попусту...


Рецензии
Жажда жить читается между строк, понравилось)

Айгуль Ше   27.03.2016 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.