Мотор

вздох колючей стены заблудился в вине
ожиданье войны ты лелеешь в себе
растворяя, как гранулы, капельки главного
на чужом испытании найдя себе равного

и надеждой, как одеждой, укрывая шрамы нежно
расстоянием небрежным
презирая расставанье
только ложью всё быть может, пробираясь осторожно,
растирая соль по коже
ран банального признанья.

искренность смешав со ртутью, заливая вены новым
к откровенью не готовым
рваный ритм сердечной мышцы
растоптав, что было важным, по глазам мечтая влажным
в новом дне найдя однажды
что искал ты в этих лицах.

смех любимой луны вновь разбился в тебе
не уйдя от вины в ржавой жизни реке
измеряешь, отравленный временем данного
те крупицы, что давят всей тяжестью главного...


Рецензии