цветок

На вершине скалы,
Где лишь камень пустой,
Весь горбясь от жары,
Рос цветок полевой.

Не известно зачем,
Семечко занесли,
Молодые ветра ,
Пролетая с дали,
И откуда взялось,
Столько сил чтобы жить!
Невозможно небось,
Из камней воду пить.

Одинокий орел,
Пролетая стрелой,
Посмотрев на цветок,
Покачал головой:

«Расскажи-ка малыш,
Как взобрался сюда?
Что влекло тебя ввысь?
Ведь бесплодна скала!

Иль лесная земля,
Не кормила тебя?
Иль на поле трава,
Не давала прохлады?

Не дадут тебе кров,
Белые облака,
Не согреет никто,
На вершине громады!»

07.11.2001


Рецензии