Прогулка по Лувру



Мне в Лувре было
       Очень одиноко.
Там Монна Лиза
Спрятана за окна.

Страдает без
Общения девица.
Ей целый Лувр
         Только ночью сниться.

     Недавно был в Париже
В гостях у Монны Лизы.
С Венерой пообщался.
За руку попрощался.

Сказал ей: Вы прекрасны.
Для всех мужчин опасны
Она же улыбнулась;
От лести отмахнулась.

Сказала, чуть подумав,
То козни толстосумов
У всех свои пристрастия.
И в этом наше счастье.

Вот посмотрите Рубенс-
С какой творил натуры.
А знаменитый Гойя-
Где находил фигуры.

Достаточно по Лувру
Пройти не торопясь.
И каждому найдётся
Его любовь и страсть.

Здесь есть и Аполлоны,
И юные Мадонны.
И статные девицы.
Геракл есть и львицы.

Для всех есть милый образ.
Для всех есть идеал.
А выйдешь за ворота,
И точно-ты пропал!

Стоит перед тобою
Живая, как с листа,
Прекрасная Мадонна,
Что не закроешь рта.





Рецензии