Не стой на месте

Не стой на месте!
Мир так безбрежен!
Ты ветер слышишь?
Ветер перемен!

Почувствуй солнце -
Ведь луч так нежен!
Ты часто дышишь,
И льется кровь из вен.

Обман жестокий!
Уходишь в бездну!
Камень на шее,
И свет над головой.

И жизнь под током,
И мозгу тесно,
и лед на теле -
Нет мне пути домой!


Не брось! Осколки -
Вонзятся в душу!
Нырни поглубже,
Возьми меня с собой.

Не стой на месте!
Мир так безбожен!
И жить негоже,
Но свет над головой!

09.12.2000


Рецензии