Любимое, милое, ,, ,, из ранних

  Любимое, милое, древнее.
Эпохи, века, времена.
Всё та же заря над деревнею,
Всё та же в заре тишина.
  Небесные жёлтые всполохи
Пронзая дремучую тьму.
Святые и дикие олухи
Лелеют свою старину.
  Угрюмые или беспечные,
Кто чем, кто умом, кто трудом,
Живут благодетели вечные
В своём безобразьи святом.
  Что звёзды им, гении ль, бедствия,
Иная ли всякая дрянь?
Стоит в вековечном нашествии
Родная моя глухомань.
  Домашняя, вольная, дикая,
Гуляет, колдует, поёт,
Неистовая и великая,
Кто знает её, тот поймёт.
  И в дикости той не забвение,
Не злобная лютость и дрожь.
А радость тоски, да терпение
За бездной вселенских порош.
  Последняя радость иль первая,
Как знать или может не знать,
Когда над великою Стервою
Разлита сама благодать?!
  Сама бесконечно неясная,
Как блажь из пороков и стуж,
Ужасная вся и прекрасная
Моя ненаглядная чушь....
..........................
............................
Русь моя льняная,
Солнечная даль.
Тишина без края,
Как сама печаль.
  В синей поволоке
Золото церквей,
Да тоска о Боге
И отрада в ней.
  Господи помилуй,
Дай нам и спаси
Этот сердцу милый
Дух моей Руси.
  Сохрани нас всуе,
Огради от бед
Русь мою святую,
Золотой мой свет
  В золотых заветах
Неизбывных грёз,
Да седых рассветах
Золотых берёз.
  Да ещё в печали,
Да ещё в любви
Заводей и далей
Золотой земли......


 


Рецензии
Так и хочется продолжать и продолжать эту молитву... Потрясающе!!!

Надежда Блинкова   06.10.2012 00:08     Заявить о нарушении
В синей поволоке золото церквей, да тоска о Боге, и отрада в ней...
Спасибо.
Удачи Вам...........

Саня Седой   06.10.2012 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.