Девушка-осень

Она умывалась дождями и росами.
Пахла она полынью и розами.
Она укрывалась во сне листопадами,
И были глаза её как виноградины.
Она мне кричала словами забытыми,
От ветра слова мне казались размытыми.
Словно шелковый лен её косы до пояса,
Подобны пенью ручья звуки дивного голоса.
Это девушка-осень,загадка природы.
Капризы её как капризы погоды!
Я увидел её лишь однажды,
Пересохло в зобу,и совсем не от жажды!
Девушка-осень......


Рецензии