Голубой Нарцисс

Мужало тело молодое
И члены силой налились...
Себя увидел над водою
Порою летнюю нарцисс.

И в одиночестве влюбился
В свой образ Юноша младой:
В воде случайно отразился -
И стало "зеркало" уздой.

К нему он часто обращался:
Увидеть стройный, сильный стан;
К изображенью приближался,
Любовной страстью обуян.

В волненьи сладостном вздымалась
Его очерченная грудь,
Желанье слиться появлялось
С отображеньем как-нибудь!

И в этой жажде единенья
Обнять, бороться и ласкать
Порою он терял терпенье
И Друга начинал искать...

И вот однажды на поляне
Увидел Отрока Нарцисс:
Во взгляде Юноши - сиянье
И телом - стройный кипарис.

Но только вспыхнуло желанье
Обнять, бороться и ласкать
Того - предел его мечтаний -
Как стал Пришелец исчезать!..

Желаем, но недосягаем -
Остался в памяти его,
И слил Нарцисс своим мечтаньем
Ласканье тела своего.

Но годы шли, дряхлело тело
Нарцисса; умер Отрок тот...
Душа по-прежнему хотела
Любви того, кто в ней живёт.

1991 г.
(Когда я осознал и принял себя.
Спасибо Николаю Романовичу Хлопотину.)


Рецензии