***
Свежестью дохнуло свыше.
Виден мокрый угол дома.
Ручейки сбегают с крыши.
Благостью напоен воздух,
Живостью кропя посевы.
Облаков нагроможденье возле-
Праздника дождя напевы.
Желтый диск подсолнуха
Послушно наклонился.
Жук-едун бессовестно
Внутрь семян внедрился.
Гроздья винограда
Насыщает влагой-
Осенью отрадно
Получить награду!
Упоённо пахнет
Листьями,травою,
Мокрою землею:
Теплой и родною.
________________________________
...Вывернувши свиток,
Потоком нисходя,
Серебрятся нити
Летнего дождя...
24.07.09г.
Свидетельство о публикации №110011904139
с добрыми пожеланиями Нина
Нина Шалыгина 05.02.2011 00:55 Заявить о нарушении