Фашизм

             

Саласпилс, Бухенвальд и Освенцим …
Как отдались фашизму немцы??!!
Как стали мучить, убивать,
Колоть наркотики, живьём сжигать,
Таких же, как они людей,
Всех – взрослых, стариков, детей??!!

Что ими двигало?! Безумие какое?!
Лишившее весь белый свет покоя!
Над миром власть?!
Какая глупость.
Не стоит эта власть гроша,
Когда загублена Душа!

А атомная бомба в Хиросиме?!
Когда уже закончилась война!
Отбросим ложный героизм –
Ведь это тоже был фашизм!
Мне говорят: «Прошло! Остынь!»
А я всё не могу забыть Хатынь!


Рецензии
"Всё смешалось в доме Облонских".. и Хатынь, и Хиросима,
и нацистские концлагеря. Непонятно только одно -
причём здесь фашизм?

Евгений Кабалин   19.01.2010 15:01     Заявить о нарушении