Береза

Вдали от суетного мира,
Вдали от радостей и слез,
Среди полей росла лениво
Березка краше всех берез.

Любила с ветром поиграть,
И под дождем повеселиться,
Под солнцем знойным загорать,
С луной секретами делиться...

"Уж больно сладок сок березы" -
Завидя ствол, шепнул мужик.
Остановился, слез он с воза,
Под сень березоньки проник.

Своей шершавою рукою
Обвил невинный белый ствол,
Внезапно он рукой другою
Достал из-за пазухи топор.

Воткнув разок, потом второй
Так глубоко и больно,
Лишь дерева кусок долой
Упал на земь невольно.

Мужик припав губами к ране,
Стал жадно всасывать тот сок,
Не думая, что на страданья
В тот миг березу он обрек.

Не сок, то кровь сочилась с раны..
И жизнь ей стала не мила,
Да как-то все затихло странно,
Исчезла радость навсегда.

Мужик же, усладив желание,
Продолжил пусть к себе домой,
Не долго длилось их свидание,
Но стало для нее судьбой.

Весь день промучилась береза,
Под вечер дождь заморосил,
И капли по стволу как слезы
Текли, не придавая сил.

А ночью ветер сильный дунул
Людской беспечности в ответ,
И с треском стан на землю рухнул
Сведя страдания на нет.

Вдали от суетного мира
Вдали от радостей и слез
На свет пробились шаловливо
Росточки от корней березы.


Рецензии
Настоящая поэзия философия души, философия ума сюжетная образная. С чувством понимания и Вселенской любви Анатолий Стефанов...
А ответ по моему на такой поступок мужика довольно простой, по моему он указан в моём стихотворении "Птенец"...

Анатолий Стефанов   22.06.2010 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.