Полнолуние

Над бескрайнею, над лазоревой
Синевой пробежало зарево:
Глазом огненным не заревано,
А как будто в теснице каменной.

В тихом зареве сизым облаком
Проплыло полнолунье бледное
И нависло над спящим городом
На правах непоседы пленного.

Полнолуние каракатицей
Раскорячилось между башнями:
Одна бледно-зеленым красится,
А другая - огнями красными.

Изменится Луна-изменница,
Как полночная именинница;
То в багрянец лихой окрасится,
То невинно-зеленым светится.


Рецензии