Беседа

 
Здесь, придумаю, тучка кисейным дождем
На овражную пыль ненавязчиво-медленно капает,
Солнце тянется вниз так протяжно по западу.
Замолчит кукушонок, чужого гнезда приотведав,
На веранде продолжится чья-то простая беседа.

Самовар в полстола запыхтит о своем,
Спелый запах варенья: добра и покоя…
И наденешь по памяти платье другого покроя,
И войдешь, незаметно, и встанешь с подносом у двери,
Обожаема всеми и всем в этом доме поверив.

Не впервой я мечтаю, как вместе сeбя обрeтем:
Старой скатерти рябь оживет от коснувшихся рук –
По краям розы свили линялый приветливый круг –
Мотыльки заплясав, полетели на ламповый свет, 
Чай, остывший два века назад… наш семейный портрет.

Даже если б хотела, даже если б могла –
Кожуру от лимона не убрать со стола.

2009


Рецензии