Крещенье

Сколько дум хранит сознанье!
Сколько разного всего!..
Кружева, там утром ранним
Выводили волшебство…
       То крылами затрепещут,
       То зари коснутся свет!..
       Там не будет места лести,
       Будет только чувства сеть…
Сеть так ласково ложится,
Не впустив в себя печаль!
И струится всё, струится,
И вбирает в себя даль!..
       И Крещенье, как спасенье,
       Душу напоит собой.
       Духа светлого веленье
       Встанет для невзгод стеной…
                19.01.10г.


Рецензии