Утреннее напутствие на день
Раскинутый телом в широкой кровати.
Впусти в свои лёгкие жизни глоточек:
Вдохни с чувством дела и стань адекватен.
Помедли в поднятии тела на скорость.
Пускай полежит ощущением ясным.
А ты осознай благодатную новость
Что ты, пробудившись, стал к миру причастен.
Промолви напутствие голосом слышным:
«Сегодня спокойнее буду и проще,
В словах и движениях буду потише,
В делах и решениях буду погромче».
Возьми благодарно в объятия чутко
Себя полноправного в миг пробужденья,
Великий ребёнок, вселенская шутка,
Прими многозначное жизни рожденье.
Свидетельство о публикации №110011903475