Не было печали
В сердце моём нелюбящем,
Не было и муки –
Страсти сладко губящей.
Я любовь не знала –
Счастлива была,
А теперь подбиты
И птицы два крыла.
И к обетованным
Её уж не взлететь,
И уже весёлых
Песен не пропеть,
Она поёт о грусти,
О тоске печали,
Что она негаданно
Нежданно повстречала.
Песня тихо льётся,
Грустно хохоча,
И тревожно гаснет
Радости свеча.
Мне на сердце тяжко,
Не от песни той…
От того, что птица
Звалась моей душой…
05.12.1996г
Свидетельство о публикации №110011903132