Мама
Паром подышать земли родной,
Волжской освятить себя водой
И все дни проговорить с тобой.
Много раз я вещи собирал,
Запирал и… убирал свой чемодан.
Появлялась сразу сотня дел,
Отложить которых я не смел.
Находилась тысяча причин,
Объяснить которых нету сил.
Но сильней сжимает сердце боль –
Знаю, виноват перед тобой
Оттого, что за отрезок лет
Запоздалый шлю тебе привет,
Оттого что в тернистом пути
Подходящих слов не смог найти.
Потому не перестал мечтать,
Что сумею я тебя обнять.
Вот и взялся снова за перо…
Память мою в детство повело:
Вновь волос твоих я вижу медь,
В памяти пытаюсь отогреть
Глаз твоих усталых огонек,
Нежных слов, струящийся поток.
Жизнь добру я посвятить хотел…
Неужели так и не сумел?
Неужели в суматохе дел
Старости твоей не разглядел?!
Криком надрывается душа,
Даже если б «скорая» пришла,
Отказался б обезболить я
Боль свою к покинутым краям.
Я приду… теперь иль не теперь.
Ты открой мне тихо нашу дверь…
Пирогом с капустой угости,
За молчание долгое прости.
Скажешь ты: «Неужто дождалась
Сына своего родная мать?!»
«Здравствуй, мама, вот приехал я
Ненадолго навестить тебя».
Свидетельство о публикации №110011900283
Очень будет горько, если опоздаете.
Спешите любить, чтобы не было поздно.
Все ваши раскаянья будут не в счёт.
Спешите узнать о любимых побольше.
За вопли Господь не поставит «зачёт».
Спешите любить, чтобы не было стыдно –
«сказать не успела…», «да я ведь не знал!»
Прости, мой сыночек, мне очень обидно,
За то, что так мало ты нам рассказал!
Наталья Парус 20.01.2010 16:44 Заявить о нарушении
Наталья, мне очень понравилось Ваше "Блажен, кто верует". Заставляет о многом задуматься. Спасибо.
Борис Уваров 20.01.2010 17:29 Заявить о нарушении
Наталья Парус 20.01.2010 19:35 Заявить о нарушении