О времени, вечности и настоящей поэзии
Этим настоящее похоже на линию горизонта между прошлым и будущим.
Быть может,
незнающее,-
как мир,-
уныния,-
и время,-
шар,-
с миром
дружащий,-
где -
настоящее,-
лишь горизонта
линия,-
но
между,-
прошлым -
и будущим?
Всё в этом мире, являясь порождением времени, подобно ему.
Отсюда, всё настоящее в этом мире,- есть, стремящееся к вечности, нечто исчезающе малое между известным и неизвестным.
А значит, настоящим может быть только диалектическое соединение высоты, глубины и красоты.
Что же еще может изменить линию горизонта!
Как к ним бы,-
ни тянулись
вы,-
они,-
не часто,-
соединены,-
в поэзии,-
как
и в любви,-
хотим мы,-
высоты -
и глубины.
Настоящее - это то, чему удалось сделать шаг в будущее (на самом деле, не менее определенное, чем прошлое).
Но сделать этот шаг к вечности удается только истине и красоте.
Вот и настоящая поэзия - это лишь то немногое, что заключено между уже банальным и пока непонятным, являясь их новым диалектическим единством и истинной красотой.
Свидетельство о публикации №110011902774