Ни села, ни высокой околицы...

                По селу до высокой околицы
                Провожал их огулом народ...
                Вот где, Русь, твои добрые молодцы,
                Вся опора в годину невзгод.
                С.Есенин

        *     *     *
Провожали на службу до росстаней.
Кто-то пел, кто-то прячась, рыдал...
Поистлели оглобли,нет розвальней,
встали вороги на пьедестал.

Ни села, ни ни высокой околицы.
Потравили невзгоды народ.
Где вы, молодцы, добрые молодцы,
светло-русый, надёжный оплот?!

Измордованы горьким отчаяньем.
Он - не смог. Выжил - я. Сдюжил - ты.
Толерантных  речей понукание
уберите с последней черты.
 


Рецензии