Маменькин сынок. Романсеро

Голубка Ада. Красава Рая.
Уйду играя. Грустить не надо.

Опусы, опыты, в рифму и без,
возгласы, шёпоты, грёзы и ропоты
(сладко и гадко, гладко и шатко)
навеял балбес Ангелобес
борзому щенку, маменькину сынку:

"На чистом, блёстком, белом снеге -
собачьи сдобы, здесь и там.
Я, в карнавальной зимней неге, -
как этот несъедобный срам.

Отброс, изгой, живая падаль,
продукт отчаянной тщеты,
чего я жажду? Рая ль? Ада ль?..
К тебе стремлюсь, Ма... Защити!"



10-11 января 2010


Рецензии