Самаубийство и Другие Утешения

(SUICIDE AND OTHER COMFORTS)

Я шагаю в одиночестве
В царстве мертвых.
Горе обуревает меня.
Я вырос здесь,
И мне так хорошо знаком благоговейный ужас,
Что могу поклясться - это рай.

О, милая Мария,
Облаченная в траурные одежды,
Верни былые времена.

С этими словами, наспех нацарапанными
На порезанной руке,
Мои слезы падают осколками стекла и текут
Потоками, словно грешники,
Сметенные, как и я, мощной волей,
Обреченные разделить удел проклятых.
 
Потемневшие небеса,
В тот день, когда умер смех,
Стремительно покрыла ночная мгла.
Я остался в Ее власти,
Не в силах отвести взгляд от ножа.
О Боже, как легко сейчас
Принести в жертву
Свою жизнь, лишь бы Она осталась со мной.

Так прощай, дальний гром.
Глупые звезды, под которыми
Я молился,
Уносятся все дальше, а их Отец
Лежит в языках пламени и терпеливо ждет,
Пока моя любовь, кроваво-красный цветок,
Призывает меня из зеленых беседок
На краю могилы, я кричу:
Спаси меня от этого Ада, который я уже познал.

Око за око, как подмечено в Библии.
Моя вера в обугленные идолы умерла,
Стало быть, одним крестом меньше,
Чтобы выдержать
Эту божественную агонию.

И я (как я не старался,
Похоронить Её своём сознании,
Удавка судьбы оказалась слишком туга, когда
Она умерла…)
Все еще ощущаю Ее божественное присутствие.
Ее гибкие руки обвивают мое горло,
Сплетенные в объятиях, как
Истосковавшиеся лебеди.
В сумерках я слышу Ее
Приближающиеся шаги.

Самоубийство - испробованный и
Проверенный путь к освобождению.


Я улавливаю Ее шепот, словно
Ветер в кедрах,
Вижу Ее лицо в каждой черточке естества,
И в завесе тумана, и в сонных
Лощинах лихорадки
Слышу песню, сбивающую меня с толку.

Самоубийство - испробованный и
Проверенный путь к освобождению.

Я слышу Ее голос оттуда, где
Ее поглотила могила.
Он звучит песней Сирены, которой
Хочется подпеть, не было более изысканной
Песни о самоубийстве, столь совершенно
Исполненной нежным голосом,
Вобравшим столько страдания.

Ни свет, ни скалы,
Ни бессмертная любовь не уберегут меня
От бушующих морей.
Я иду ко дну, громовой
Погребальный звон тяжело пульсирует
В моих снах.
Немыслимо пережить
Бездушие и одиночество этой зимней стужи.

Я больше не жертва крестового похода,
Где души насаживают на частокол морали.
Я режу вены, и меня уносит прочь…
Я бреду по песку, сверкающему золотом
Под луной, в Саммерлэнд
Чтобы украсить Ее губы пламенем,

Которое когда-то текло в моих венах.
Я провез его сюда контрабандой.


Рецензии