Киевский мост

Над рекой бессонной,
Будто в берег врос ,
Железобетонный
Высится Колосс.
Красотой неброской,
Будоража взор,
Коромыслом тросы
На плечах простёр.
Вставши над волнами,
В исполинский рост,
Этими тросами
Держит Колосс мост.
Стотысячетонный
Над Днепром рекой,
Железобетонный
Мост один такой.

И нельзя Колоссу,
Выпрямивши грудь,
У Днепровских плёсов,
Лечь и отдохнуть.
Как Атланты-братья,
Обречён Колосс,
Содержать в объятьях
Вечно этот мост.
Но Атлантам, видно,
Легче во сто крат,
Там Кореатиды
Возле них стоят,
Для мужской ли чести
Непосилен труд,
Коль тяготы вместе
Женщины несут ?

Им, Кореатидам,
В эти бы места,
Над днепровским видом
Встать бы у моста,
Скрасили бы очень
Непомерный труд…
Но не создал зодчий
Колоссу подруг.

Горд и одинокий
Он свой крест несёт,
Над рекой широкой,
У днепровских вод.

И гордится  Киев
Колосса трудом,
Пляжи городские
Разбросав  кругом,
Бьются воды зримо
У бетонных ног,
Высоко над ними
Славный мост пролёг,
И по мосту мчатся,
И под ним плывут…
Нужен нам для счастья,
Колоссальный труд !

Киев.  1998 г.


Рецензии