Байкал
А пена в волнах, словно кружева,
Любимый всеми и для всех единственный,
Земли Иркутской- Жемчужина.
Прекрасен ты на утренней заре,
Как-будто чудный сон тебе приснился,
Иль небо всё в тебя погружено,
Иль сам ты, в этом небе отразился.
В воде твоей, такая синева,
Блеск мрамора и струи водопада,
природа, вся тобой поражена,
Седой Байкал- святой земли награда.
Тебя питают воды трёхсот рек,
Лишь речка Ангара сбежала к милому,
И не догнать тебе её вовек,
Такую своенравную, красивую.
Ангарушка-любимица отца,
Твоей голубизной, я очарована.
Вода твоя- прозрачна,как слеза,
И небеса тобою, околдованы.
Свидетельство о публикации №110011901807