Всё обошлось и слава богу

Проходят дни безумного волнения
Душа зовёт утраченный покой.
Задумчиво ту чашу наслаждения
Я подношу к устам своим порой.

Другая мысль в душе моей теснится.
Другое чувство гложет мою грудь.
Мне в этот круг с цепями становиться…
Как хочется в тиши спокойно мне вздохнуть.

Исчез обман мечты самолюбивой.
Открылась дней ненужных пустота.
А жизнь рисует мне другую перспективу
И грезится вдали спокойная мечта.

Домашний круг, один или два друга.
Спокойный быт текущих дней.
Свою любовь с прекрасною супругой,
В кругу весёлых, маленьких детей.


Рецензии