Больница

Халаты, халатики, шприцы,
Лекарства,  анализов ход,
И судеб больничных страницы,
И вера в целебный исход.
Средь стонов и болей я вижу
Мельканье  надежды  лучей,
Сестёр красоту и подвижность
И мудрость молчанья врачей.

Присуще сегодня больнице
Большой в медицине прогресс,
И тот, кто приходит лечиться,
Все ждут от больницы чудес.
А врач и не знает, что лучше,
Диагноз ли горький сказать,
Неправдой ли совесть замучить,
Иль мудро о том промолчать.

И я не услышал в  больнице
Недугам моим  приговор,
Болезнь ли смогла уклониться
От мудрых врачей и сестёр ?
Иль  это молчанье – награда,
И дарит надеждам тепло…

Спасибо, сказать ли мне надо,
Иль думать, что мне повезло ?



        2008 г.


Рецензии