Дайте девке средство от разлуки

Дайте девке средство от разлуки…
Ой, уедет, ой, уедет паренек.
Ой, наложит на себя девчина руки…
На чужбину, на чужбину путь далек…

Ой, порвется тетива на луке…
А стрельцу-то, а стрельцу-то невдомек…
Что не вынесло у девки сердце скуки,
Срок девичий, срок девичий да истек…

Дайте девке средство от разлуки…
Ой, хотя бы, ой, хотя бы на денек…
Ой, постигнет долю той науки,
Что молитвой, что молитвой люд изрек…

Ой, родятся, девки, детки в муке,
Ой вернется, ой вернется на денек,
Ой, застрянет милый возле люльки,
Ой, счастливый, ой, счастливый муженек…

Дайте девке средство от разлуки…


Рецензии