Скажи

Ну как, скажи мне, милый мой,
Мне ощутить всю радость жизни,
Когда ты не со мной?
Я снегу радуюсь,
Я радуюсь тиши,
Но сердце не стучит…
Скажи,
На что рассчитывают звезды,
Когда восходят мне в окно?
Что любоваться ими можно?
Мне, право, все равно…
Какую цель преследовало солнце,
Лучами бередя покойный снег?
Что эти искорки, способные
в момент порадовать людей,
мне радости подарят свет?
О, нет!
Все пусто…
Не любуется душа потоком мерных дней.
Все в ней молчит.
Безмолвно молится о возвращении твоем
Обратно.
Лишь время на стене стучит,
И мне его биение приятно…


Рецензии