О любви

У любви нет срока годности,
И гарантии ей не к лицу,
Не способна она на подлости,
И не явится к наглецу.

Избежать ее очень сложно,
Ведь приходит, когда не ждешь,
Обойти почти невозможно –
Не приемлет, когда ты лжешь.

В белоснежном платье, вся чистая,
Полыхнет огнем, не спастись,
Словно роза с шипами, душистая
Обожжет - и с покоем простись…

Но приходит она не к каждому,
Хоть зови ее, хоть проси,
Заслужить любовь нужно жаждою -
К слову Божьему мысль вознеси.




03.11.09


Рецензии