Крик души

Мучительное, волчье одиночество...
Гляжу во тьму одна до слёз слепых.
За что мне моё имя, моё отчество,
Когда любить могу сильней других?

Опять она - которая по счёту? -
Высокая и стройная, как лань,
Не по годам умна, полна заботой -
Не обо мне, увы, - потомству дань!

Как дорого плачу я за природу,
Что сделала счастливой не меня!
Они живут, обласканые Богом, -
И одиноким волком вою я.

При свете дня я - милая подружка,
Упившись чьею драмой, сыты все.
Но ночь придёт - и в ящик секс-игрушку, -
Игрушка кофе не подаст в постель...

Мне хочется любовью пропитаться, -
Но ты, как в юности, ведёшь меня в кино.
Последний ряд, украдкой целоваться,
Пить из пластмассовых стаканчиков вино.

И лишь пробьёт двеннадцать, ты исчезнешь,
Свою карету в тыкву обратя.
"Работай над собой! Тебе полезно!" -
Вместо прощанья скажешь мне, шутя.

И мне опять мучительно тоскливо
"До понедельничка", как в фильме, доживать.
Тебя б украсть, да увезти к Мальдивам,
Под жёлтым солнцем нежно целовать...

Но на дворе крещенские морозы,
И ты украсть себя, отнюдь, не дашь.
И мне топить опять в стакане слёзы,
Опять сжимать меж пальцев карандаш.

Я испишу теперь стихами все тетради,
Свой крик души болезненый давя.
Прости меня, родная, Бога ради!
Прости за то, что я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!..

(19.01.2010, Таллинн)


Рецензии
и новая любовь несёт страдания?
не лучше ль взгляды изменить?
ведь мы природы же создания -
зачем против природы плыть?!

Эндрю Типа Литовец   19.01.2010 11:31     Заявить о нарушении
Не лучше. Сердцу не прикажешь, а мужики - еще те козлы, от них еще больше проблем. Ненавижу их.

Виктория Яркая   19.01.2010 18:37   Заявить о нарушении
упс.. как я тебя понимаю.. вот и я потому женщин люблю..

Эндрю Типа Литовец   19.01.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.