В пустоте

                Здесь нет никого,
                кроме тебя и серых 
                скелетов тех, кто
                отсюда не выбрался.

Куда идти, когда вокруг тебя,
Лишь пустота и пыль от тяжких бытий?
А в ней тебе не сделать ни открытий,
Ни даже шага, ноги застолбя.

Ты хоть кричи, хоть бей ногой о пол –
Тебе ответом будет только эхо,
Ему все вторить за тобой – потеха,
Оно – как дождь, скопился и пошел.

Ах, небо! сколько в мире неудач…
Они пред нами, как врата, открыты.
А что внизу ты видишь? Зонт – защиту
В ответ на свой холодный тихий плач.

19.02.2008


Рецензии