Осень

Печалится и снова улыбкой лукавой
Посмотрит, как бы вдруг, невзначай.
Согреет, сомкнет в объятья, расплачется,
А потом пригласит выпить чай…

Взглянет, а в глазах, как поранена -
Ноет душа, ссыплют дожди,
А через мгновенье, снова испарина:
Ждет и знает, что все впереди.

В кривых зеркалах собою любуется.
Сухим поцелуем коснется щеки
И убежит, словно преступница,
Лишь распознав запах зимы.

17.10.2009год


Рецензии