Предисловие к смерти

Святой, седой хранитель мира
К стене разрушенной приник,
А в старой брошенной квартире
На желтом стуле – стопка книг.

Лежит под толстым слоем пыли,
Справляет сотую из тризн,
А многие уже забыли,
Забыли, что такое жизнь.

Забыли, что такое вера,
Живут в стране шаблонных фраз.
Смерть – это толстый том Бодлера,
А жизнь – потрепанный рассказ.

Блаженства людям обещают,
И разум мира с толку сбит,
И вечно течь не прекращает
Река предательств и обид.

Встречаю страхом новый день я –
Опять тупая круговерть.
А жизнь – лишь малое введенье
В большую с лоском книгу “Смерть”.

18.02.2008


Рецензии