Посвящение напрасному, неразумному страданию...

Невзгодам прошлым нет числа:
Изведаны все грани зла ...
Уж 5 минуло долгих лет,
Как тягот тех со мною нет ...
Но по чему ж не счастлив я,
Когда жива моя семья,
В достатке проживаю век,
В целом, разумный человек,
Здоров, почти как лось иль бык,
Не самый глупый ученик
У жизни? Почему урок -
Как прошлое отринуть, в срок
Его приняв, переварив
И  отпустив ...  да, отпустив,
Мной извлекается  с трудом?

- Люблю страдать я - дело в том ...

Поэтому, былая боль
Зовёт во скорбную юдоль...
Поэтому, не вижу я
Всё полноцветье бытия!
Сосредоточен не на том,
Что есть, а весь живу в былом...
Мой пламень разума угас
И смерть берёт за часом час,
От жизни отнимая их -
Часов безумия моих ...

18.11.2009 19:22


Рецензии