О творце

Когда-то кто-то мудрый и могучий
Создал людей, таких же, как он сам,
Придумал Слово из простых созвучий
И научил различным чудесам.

Он дал им ум, умения и чувства.
Молились люди пред его лицом.
Он был – ваятель высшего искусства,
Он был всевышним праведным творцом.

Как часто бога кликают всевидцем
И говорят, что он спасает дух,
И что летает он подобно птицам,
Подобно ветру, что гоняет пух.

Но жизнь сурова. Учит очень строго,
И лишь в мечтах бывают чудеса.
И если мир окутан взором бога,
То у него завязаны глаза.

15.02.2008


Рецензии