Ведьма
Впоследне полететь...
Нет. Прошлое не знает мер.
Нет жажды умереть.
Ваш Бог, пророчивший конец,
Хранит ль отныне мир?
Серебряный его венец
Падёт под шёпот лир.
Вокруг – лишь фальшь. Я до сих пор
Боялась лжи огня.
Уже не страшно, но костёр
Окутал всю меня.
Я – ведьма. Смелый протестант,
Ступивший на паперть,
Откроет пыльный фолиант,
В котором - моя смерть,
И приговор в седой тиши
Отчётлив: еретик.
И вам не жаль моей души,
Я - мимолётный блик.
Лишь правда опустелых чувств
Дрожит в руке моей,
Лишь месяц слышит мою грусть
В беззвучном хоре дней.
Меня сжигали без следа,
Закапывали прах.
В последний раз была вода
В плывущих облаках.
Свидетельство о публикации №110011901388