Наследство ведьмы

Недолго, милая, осталось мне прожить,
Пришла пора тебя всему уж научить.
Сходи за хворостом скорее в темный лес:
Сейчас мы сварим зелье от принцесс.

Бери котел, налей в него чуть-чуть воды.
Рецепт хороший,  он от  “Ведьм ночной звезды”.
Насыпь туда побольше боли и тревог,
Две палочки ревня и пять куриных ног.

Французской страстью подперчи, и каплю лжи,
И два стакана горькой правды положи.
Добавь огня, порока, лести и приправь
Букетом ядовитых, но душистых трав.

Перемешай и подожди. Как закипит,
Клади несмелость, скромность, скованность и стыд.
И под конец ее смертельно отрави –
Пускай умрет мерзавка в муках от любви.

12.01.2008


Рецензии