Гвозди из ладоней

Мой друг, взгляните правде в очи,
Своих не отводите глаз.
Мои слова из мира ночи,
Надеюсь, хоть затронут вас.

Пока вы думаете сыро,
Что в жизни главное есть жизнь,
Монахи где-то жертве мира
Справляют скорбную из тризн.

Так перестаньте любоваться
Огнем погаснувшей свечи,
Кутить, гулять и развлекаться
И жадно прятать все ключи.

А кто-то гвозди из ладоней
Христа готов в свои вогнать,
Детей вернуть чтоб из колоний
И чтоб спасти больную мать.

Вы думаете жизнь – цепочка
Из слов “наверно” и “сейчас”.
Вы думаете это точка
Всех лестных слов и грубых фраз.

А жизнь, мой друг, - гора отбросов,
Лишь тонкий хиленький ручей
Из вечных и седых вопросов
“Зачем?”, “Из-за чего?” и “Чей?”

Тебя зовут ночные совы.
Пойми же смысл и молись
Пока святые капли крови
На библии не запеклись.

11.01.2008


Рецензии