Село родное

Когда за гору солнце уставшее садится
И мечутся по крышам стаи голубей,
Ко мне приходит в мыслях село, где я родился,
Где в полночь небо звёздней, а в полдень — голубей.
Припев:
Бывает так: нахлынут порой воспоминанья
И закружат-закружат, и унесут всего
Меня в село родное с загадочным названьем,
Село у тихой речки детства моего.

А как на тихой речке играли мы в пятнашки,
Пока нас вечер синий домой не загонял,
Уже не искупаться, как раньше, на «Кругляшке»,
«Обрывчик» был «с головкой»,теперь по пояс стал.

Вхожу в село как в детство,где все друзья-товарищи,
Где я родился, вырос, где годы пронеслись,
И здесь мои родители лежат на сельском кладбище,
Отдав селу родному свою простую жизнь.

Бывает так: нахлынут порой воспоминанья
И закружат-закружат, и унесут всего
Меня в село родное с загадочным названьем,
Село у тихой речки детства моего.


Послушать можно:   http://kalacheff.narod.ru/palych.files/selo.mp3


Рецензии
Заинтриговали. Интересно, какое же загадочное название у вашего села, про которое вы поёте?
Моя бабушка из Прасковья Ивановна Калачёва родилась в 1902 г в село Шихобалово Гаврило-Посадского района.
С уважением,

Anry   23.10.2022 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.