Церковь

Я схожа с сельскою церквушкой –
Снаружи памятник Христа,
Внутри почти совсем пуста,
И ходят только две старушки.

Христос забыл про эту церковь,
Не слышит радостных молитв…
Все равнодушием полив,
Земную душу исковеркав.

И крест на небо не стремится,
Он только шею тяготит,
Серебряный, не золотит,
А отражает чьи-то лица.

Врезаясь шпилем в небо синь,
Моя резная колокольня
Промолвила, хоть очень больно,
Один глухой, но скорбный “Динь!”

22.11.2007


Рецензии