Лже-мудрец

Слепец открыл мою тетрадь,
Пытаясь в ней найти ответ -
Чего от жизни ожидать
И кто разумный даст совет?

В трактате жаждал он найти
Возможность избежать войны,
И позабытое «Прости»
Как знак осознанной вины.

Слепец сидел над ней всю ночь,
Гадая тайну бытия,
Мне не додумался помочь,
Когда вошёл, усталый, я...

Мой недруг, ныне не жалей,
Что до рассвета не дожил:
Скелет пополнит мавзолей,
Застывший в тьме седых могил.


Рецензии
Надо написать на это стихотворение музыку!
Обязательно попробую, такая красота!
Ты - супер!!!

Серж Блэйк   30.06.2012 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сержик!

Алёна Собокарь   30.06.2012 17:03   Заявить о нарушении