Осень
Зачем приходишь ты ко мне?
Остановись, постой вначале,
Дай насладиться летом мне.
Ещё успеешь с ветки сдунуть
Последний листик золотой,
Ещё успеешь в душу плюнуть,
Холодной, лютою зимой.
Ты не спеши попутчик ветер,
Не торопи меня, постой,
Тепла не видела я летом,
Где ж я найду его- зимой.
Есть у осени странное свойство,
память в прошлое возвращать,
То окатит холодной тоскою,
То вдруг, солнцем одарит опять.
Свидетельство о публикации №110011901229