Зима

И вновь закруговертила,
Завьюжила зима.
Как на гигантском вертеле
Промерзшие дома

По улице заснеженной
Людишки взад-вперед.
Ну, до чего изнеженный
Заснеженный народ.

И спят деревья нежные.
Им снятся лета сны.
Их одеяло снежное
Укрыло до весны.

Лишь воробьи чирикают,
Мороз им нипочем.
Крошит старушка тихая
Им тертым  калачом.


Рецензии